일본냉면 "히야시츄-카" 레시피
A) 물60g + 간장45g + 식초35g + 설탕20g + 샨탄5g
① A를 냄비에 넣고 끓어오르면 바로 불을 끄고
② 냉장고에 1시간 이상 식힌다. (전날 미리 만들어두면 더 좋음)
③ 소스를 식히는 동안 토마토, 샌드위치용 햄, 오이, 계란지단을 준비한다.
④ 면을 끓이고 차가운 물로 헹궈준다. (면은 소면 빼고 아무거나 OK! 본인은 라면 사리 사용)
⑤ POINT : 차갑게 식힌 소스에 헹궈준 면을 한번 담갔다 빼준다.
⑥ 면을 그릇에 옮기고 참기름을 뿌려준다. (1티스푼 OR 1스푼)
⑦ 준비한 고명을 올리고, 고명위에 소스를 2-3스푼 뿌려준다.
⑧ 완성!
[TMI]
*샨탄이 없으면 치킨스톡으로 대체 가능.
*기린 맥주와 잘 어울림. 얼음 가득채운 컵에 홋삐(ホッピ―) + 이이치코(いいちこ)를 섞어서 시원하게 즐겨도 OK!
*식힌 소스에 다진 마늘 ⅓ 스푼 넣어주면 이곳이 대한민국.
(420x297mm / 콜라주 / 14D)
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